• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Будьте внимательны и ответственны на дороге 09.11.2018 09:43:00

Будьте внимательны и ответственны на дороге

   Дорога - это то место, которое не прощает ошибок. Тут нельзя отмотать событие на несколько минут назад. При вождении нужно быть предельно осторожным, соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что каждый водитель не застрахован от ошибок, поэтому важно быть предельно внимательным.

   Ошибка, допущенная другим водителем, может стоить здоровья (а иногда и жизни) именно вам. Нужно помнить, что доказывать свою правоту может быть в последствии бесполезным занятием.

   Так на автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» Веневского района Тульской области 29 октября 2018 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 3 человека.
 
   Подробнее читателям газеты рассказала инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Веневскому району майор полиции Юлия ГОРОДЬКО.

   - Водитель автомобиля Лада Ларгус, двигаясь в сторону г. Тулы, не справился с рулевым управлением, допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ.

   В результате ДТП получили травмы водитель и пассажир автомобиля Лада Ларгус и водитель автомобиля ВАЗ.

   С наступлением зимнего периода и ухудшением погодных условий, связанных с обильным выпадением осадков и образованием наледи на автомобильных дорогах Тульской области, Отделение ГИБДД ОМВД России по Веневскому району напоминает:

   - Водитель должен вести транспортное средство (т/с) со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки т/с.

   - Устанавливать на т/с зимние шины, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном пок-рытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее, а также маркированными знаками «М+S», «М&S», «М S», при этом учитывая требования ПДД РФ к остаточной глубине рисунка протектора (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация т/с, п. 5.1).

   На транспортном средстве должен быть установлен опознавательный знак «Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. (Основные положения по допуску т/с к эксплуатации, п. 8).

   - Остановка и стоянка т/с должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями ПДД РФ, а именно требованиями дорожных знаков и разметки, не допускается парковка автотранспорта в местах, создающих помехи проезду транспортных средств оперативных служб, прохождению снегоуборочной техники к местам производства работ.

   Уважаемые пешеходы!
   - пользуйтесь только пешеходными переходами;
   - не выходите на проезжую часть из-за стоящего транспорта;
   - избегайте нахождения на разделительной полосе проезжей части;
   - в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пользуйтесь фликерами (световозвращающими устройствами). С ними вы станете заметнее в свете фар гораздо раньше, что позволит водителю вовремя сориентироваться в сложившейся ситуации и предотвратить ДТП.

   Уважаемые водители!
   - неукоснительно соблюдайте ПДД РФ;
   - уважайте пешеходов и других участников движения.

   Помните! Дорога - это зона повышенной опасности! Будьте внимательны и ответственны на дороге!

   Виктория ПАВЛОВСКАЯ
   Фото с сайта nashchelyabinsk.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию