• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Борьба за качество воды 20.04.2018 14:36:00

Борьба за качество воды

Вода - главный источник жизни на Земле. Запас водных ресурсов ограничен, поэтому следует грамотно ими управлять. В борьбе за количество воды нельзя забывать и о качестве. Питьевая вода должна соответствовать гигиеническим требованиям, не должна содержать вредных (патогенных) бактерий и быть безвредной по химическому составу.
Мы спросили у директора Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Веневский район Виталия ГОМЗОВА, какие мероприятия запланированы по улучшению качества водоснабжения на территории района в 2018 году.
- В течение всего года будет проводиться масштабная работа по санитарной охране источников питьевого водоснабжения. В Веневе будет произведена промывка резервуаров на площади 2000 м3, заменен насос на Центральной насосной станции.
В поселке Грицовский планируется промыть два резервуара питьевой воды, заменить промывочный насос, перезагрузить фильтрующий материал (кварцевый песок) в осветлительных фильтрах станции обезжелезивания и разработать проектно-сметную документацию по реконструкции станции обезжелезивания.
В селах Гати и Прудищи по договору с подрядной организацией будет произведена чистка артезианских скважин № 3 и № 2. Сразу в нескольких населенных пунктах - в п. Грицовский, п. Метростроевский, п. Каменный, с. Гати, с. Прудищи будет разработан и утвержден проект санитарно-защитных зон водозаборных сооружений и источников водоснабжения.
На артезианских скважинах в д. Сетка, д. Даровая, с. Козловка и с. Трухачевка будет проведен плановый ремонт объектов системы холодного водоснабжения, санитарные зоны водонапорных башен приведут в надлежащее состояние, качество питьевой воды в системах водоснабжения проверят в лабораторных условиях. Кроме этого, в с. Трухачевка промоют, дезинфицируют скважину.
В поселках Оленьковский и Мордвес в планах - проведение лабораторных исследований качества питьевой воды в системах водоснабжения, поддержка санитарных зон водонапорных башен в надлежащем состоянии. Дополнительно в Мордвесе будет разработана проектно-сметная документация по замене водопроводных сетей и очистке водонапорных башен.

Вера АНДРЕЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию