• gazeta-venev@tularegion.org

  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Более 500 обучающихся района посещают Веневский детско-юношеский центр 17.01.2021 11:35:00

Более 500 обучающихся района посещают Веневский детско-юношеский центр

Дополнительное образование, согласно Концепции развития дополнительного образования детей, дает возможность личностного выбора деятельности ребенка, принципиально расширяет возможности человека, предлагая большую свободу выбора в индивидуальном развитии.

Веневский детско-юношеский центр создает условия для всестороннего развития личности обучающихся. Здесь работают 19 педагогов дополнительного образования. На сегодняшний день центр посещают 527 обучающихся со всего района. Все услуги, оказываемые центром - бесплатные.

Работа в центре ведется по шести направлениям:

• художественно-эстетическое;

• физкультурно-спортивное;

• туристско-краеведческое;

• спортивно-техническое;

• социально-педагогическое;

• эколого-биологическое.

Обучающиеся всех объединений центра могут гордиться своими творческими достижениями, ведь только в 2020 году они приняли участие: в одном международном (1 призер), 29 всероссийских (14 победителей и 24 призера), 21 региональном (16 победителей и 14 призеров) и 11 районных конкурсах (24 победителя и 19 призеров).

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году ребята участвовали в акциях: «Блокадный хлеб», «Окна Победы»; стали победителями и призерами Всероссийских конкурсов «Великая Победа», «Мои деды ковали Победу», «Эта Великая Победа - 9 мая 1945 года», «Память и Слава героям войны», «Я рисую День Победы», «Герои России моей».

Также дипломами и грамотами министерства образования Тульской области награждены обучающиеся и педагоги центра за участие в региональных творческих конкурсах: «Волшебные краски Ясной Поляны», «Твори добро», «Верните в моду доброту!», «Память сильнее времени».

На примере работы объединений центра можно сказать, что дополнительное образование выступает в роли «социального лифта», ведь большинство детей не всегда получают образовательные ресурсы в полном объеме в семье и школе, а занятия в Веневском детско-юношеском центре предоставляют альтернативные возможности для социальных достижений детей в различных сферах деятельности, а значит воспитывают целеустремленных и креативных людей.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию