• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Бельковские школьники приняли участие в  военно-спортивной игре «Марш-бросок «Куликово поле» 09.03.2018 12:06:00

Бельковские школьники приняли участие в военно-спортивной игре «Марш-бросок «Куликово поле»

Соревнования в селе Монастырщино Кимовского района для школьных и студенческих команд проводились в этом году в 19-й раз в рамках празднования Дня Защитника Отечества и 638-й годовщины Куликовской битвы. Организаторы игры - музей-заповедник «Куликово поле», министерство молодежной политики Тульской области, Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области, Тульская региональная организация «Инвалиды войны», министерство образования Тульской области, военный комиссариат Тульской области, УМВД России по Тульской области.
В соревнованиях приняли участие юноши и девушки от 14 до 17 лет из муниципальных образований Тульской области и регионов Российской Федерации - всего 16 команд. Команда учащихся Бельковского центра образования, руководителем которой является учитель физической культуры И. В. Карев также поучаствовала в спортивных состязаниях.
Под звон колоколов храма Рождества Пресвятой Богородицы участники вышли на торжественное построение к аллее Памяти и Единства. У памятника Дмитрию Донскому к командам обратились организаторы. Вице-президент благотворительного фонда Дмитрия Донского Виктор Ларкин поздравил ребят с наступающим праздником и пожелал удачи в состязаниях. Директор государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко призвал участников игры ответственно смотреть в будущее, помнить о защите государственных ценностей. Заряда бодрости и оптимизма, честной борьбы, ответственности за всю команду пожелал директор музея молодежи. Судьи соревнований - боевые офицеры, участники военных компаний современности - возложили цветы к памятнику Дмитрию Донскому и к Могиле Неизвестного Солдата. Наступила минута молчания. Лыжники ушли к месту старта, их восьмикилометровый маршрут начинался у Конного двора и проходил по Полю сражения.
В то время как шла борьба на этом этапе, участники команды обустраивали на берегу Непрядвы свой бивак, отвечали на вопросы викторины. На этот раз ответы были зашифрованы в литературных памятниках о Куликовской битве, в орденах и гербах, в мемориалах Куликова поля. Юные знатоки пытались также разобраться в истории русско-ордынских отношений, в географии и гидрографии. Позже они же сражались в битве за рубеж в высокотехнологичной игре лазертаг. Суть данной игры состояла в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Еще одним испытанием для ребят стала эстафета «Куликовский плацдарм» - настоящая военизированная полоса препятствий.
Пока счетная комиссия сводила результаты и подсчитывала общие баллы команд, перед ребятами выступили десантники из 51 полка имени Дмитрия Донского. Ребята получили массу положительных эмоций, сражались честно, сохраняя командный дух, стремились к победе и с задором преодолевали испытания. Руководителю команды Бельковского центра образования И. В. Кареву, а также его помощникам - учителю истории и обществознания Д. А. Иванову, учителю иностранного языка А. В. Богачевой была объявлена благодарность за большую работу с молодежью и хорошую подготовку команды к участию в XIX Межрегиональной военно-спортивной игре «Марш- бросок «Куликово поле».
Влада НИКОЛАЕВА
Фото Анастасии БОГАЧЕВОЙ


Возврат к списку

Написать в редакцию