• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Андрей Уваров - мастер своего дела 01.05.2018 11:10:00

Андрей Уваров - мастер своего дела

В мире существует множество профессий. В последнее время такие профессии, как банкир, бизнесмен и продюсер считаются престижными, но не стоит забывать, что весомый вклад в развитие любого дела вносят простые рабочие, труд которых незаменим.
Ведь когда талантливый архитектор разработает проект здания, без строителя он не сможет воплотить чертеж в реальность. Космонавты летают в далекий космос на кораблях, которые спроектировали умнейшие инженеры, но без рабочих, которые изготавливают детали и собирают из них корабль, освоить космос бы не удалось.
На фабриках и заводах трудится огромное количество рабочих, которые стоят у станков. Они выпускают автомобили, тракторы, телевизоры и холодильники: все, что делает нашу жизнь легче и комфортнее. Даже игрушки для детей делают простые труженики.
В Праздник Весны и Труда мы хотим рассказать об одном человеке, настоящем профессионале, который не понаслышке знает о сложности рабочей профессии. Знакомьтесь: Андрей Уваров.
Андрей Михайлович Уваров родился в 1977 году в Баку, в Веневе проживает с 1993 года. Вот уже свыше 20 лет он трудится в промышленности по производству искусственных алмазов, абразивных материалов и инструмента из них, а именно в ОАО «Венфа».
После окончания школы судьба привела 19-ти летнего Андрея на тогда еще Алмазный завод, и он понял, что работа на производстве, среди станков и сложных деталей - его призвание.
Для повышения квалификации Андрей Уваров окончил Ясногорский технологический техникум по специальности «Технолог». Начал свою трудовую деятельность с должности оператор установок синтеза алмазов, сейчас он мастер-наладчик и начальник участка химического обогащения.
«Перед тем, как непосредственно приступить к работе, мы подготавливаем рабочее место, запускаем цех, расставляем сотрудников и обозначаем фронт труда. В своей повседневной деятельности шлифуем плиты, протачиваем матрицы. Трудности в рабочем процессе, конечно, возникают, но они всегда решаемы и некритичны», - делится впечатлениями Андрей Уваров.
У Андрея Михайловича дружная и крепкая семья, супруга Наталья также трудится в ОАО «Венфа» в должности - начальник отдела технического контроля. Супруги Уваровы воспитывают 13-летнюю дочь.
В преддверии празднования Дня Весны и Труда Андрей Уваров пожелал коллегам и всем веневцам стабильности, высоких зарплат и, конечно же, крепкого здоровья. Редакция присоединяется к поздравлениям и желает, чтобы предприятия не испытывали нехватку тех, кто умеет, а главное хочет работать руками. Не стоит забывать, что изо дня в день на предприятиях работают люди труда, чтобы нам жилось комфортно и легко. Скажем им спасибо!

Татьяна Белоусова


Возврат к списку

Написать в редакцию