• gazeta-venev@tularegion.org
  • 301320, Тульская область, г. Венев, ул. Володарского, д. 11 (второй этаж).
  • +7 (48745) 2-55-87
 
Аквааэробика - полезные танцы на воде 30.11.2018 14:31:00

Аквааэробика - полезные танцы на воде

   Аквааэробика является одной из самых действенных разновидностей аэробики. Занятия представляют собой последовательность, состоящую из определенного количества упражнений, обязательным условием выполнения которых является нахождение в воде. Такие занятия - прекрасное средство для поддержания общего тонуса организма.

   Водная аэробика является действенным способом избавления от избыточной массы тела. За счет сопротивления воды нагрузка становится вдвойне эффективной. А гидромассаж, возникающий благодаря водному сопротивлению, борется с любыми неровностями кожи.

   Благодаря сочетанию активных физических нагрузок с массажным и лимфодренажнным эффектом положительных результатов можно достичь за короткий срок. В первую очередь это будет проявляться повышенным тонусом тела и хорошим настроением. Помимо этого, аквааэробика укрепляет иммунитет, закаляет организм, снимает мышечное напряжение, укрепляет мышечный корсет, формирует правильную осанку, повышает подвижность суставов, улучшает кровообращение, помогает бороться с венозным расширением вен, способствует насыщению клеток кислородом, защищает от заболеваний сердца, нормализует метаболизм, улучшает настроение, расслабляет нервную систему, снимает эмоциональное напряжение, нормализует сон, способствует похудению, приводит кожу в тонус.

   Еще одним важным моментом является разница температуры воды и тела. За счет этого организм тратит больше энергии, чтобы согреться, и процесс похудения идет быстрее.

   Положительным моментом является также психологический фактор. Тучные люди зачастую не способны преодолеть свое стеснение и начать ходить в тренажерный зал. В бассейне же лишние килограммы совсем не видно, и поэтому люди с избыточным весом чувствуют себя уютнее. Худеющие выполняют упражнения старательнее и не боятся показаться смешными. Кроме того, большинство людей во время занятия аквааэробикой получают большой эмоциональный заряд, ведь вода имеет свойство «смывать» негатив и повышать общий психологический тонус.

   С открытием в нашем городе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) у веневцев появилась возможность оздоровить и преобразить свое тело на занятиях аквааэробикой.

   Возможность заниматься водной аэробикой ждали и инструкторы.

   Евгения Румянцева, инструктор групповых тренировок по всем направлениям фитнеса (пилатес, Tae-bo, best-fit, функционал и другие), а также аквааэробики: «Я рада, что работаю в ФОКе, где мой труд ценят. В комплексе созданы все условия для хороших и качественных тренировок, поэтому я могу дать своим клиентам то, чего не могла дать в других залах. Занятия в современном комплексе - это совершенно другой уровень. Аквааэробику давно хотела вести, много училась, читала, консультировалась, но возможности проводить эти занятия в нашем городе не было. С открытием ФОКа она появилась. Аквааэробика - это очень полезный фитнес, практически не имеющий противопоказаний. Это направление многие ждали, и оно набирает популярность среди населения всех возрастов».

   Оксана Никитина: «Евгения Румянцева - тренер с большой буквы! Это тот человек, который живет своей профессией. Грамотный подход к тренировочному процессу + любовь к правильному образу жизни - это залог личного успеха и успеха ее подопечных. Сама я к Женечке пришла после рождения второго ребенка, и вот уже три года, она не только мой тренер и хороший друг, но и муза на пути к здоровому образу жизни и идеальной фигуре. Спасибо ей за результат».

   Лариса Макеева: «С Женей я познакомилась с первых дней работы ФОКа. Уже три месяца она мой тренер по фитнесу и аквааэробике. Ее занятия всегда грамотно и профессионально выстроены. Женя умеет зарядить энергией и помогает поверить в свои силы. Это удивительный человек с прекрасным чувством юмора. Я с удовольствием посещаю все ее занятия. Тренировки каждый раз разные: на выносливость, растяжку и просто на расслабление. Благодаря таким занятиям выходишь из зала с легким телом и хорошим настроением. А аквааэробика вообще творит чудеса. Как будто на некоторое время возвращаешься в лето - веселая музыка, хорошая компания, танцы в воде и море позитива. Я благодарна Жене за то, что она для нас делает».

   Руслан Раизин: «До знакомства с Евгенией, занятия спортом не приносили мне удовольствия. Для меня это был всего лишь инструмент для похудения и развития своего тела. Но после того как она дала совет в зале, показала правильную технику выполнения упражнений, рассказывала о преимуществах разных тренировок, я понял, передо мной мастер своего дела. За неполный месяц занятий я заметил результаты, которых не мог достичь собственными силами целый год! Я с гордостью могу сказать, что Евгения не просто помогает заниматься спортом, она прививает любовь к нему, меняет мировоззрение. Настоящий профессионал своего дела».

   Татьяна БЕЛОУСОВА, Виктория ПАВЛОВСКАЯ



Возврат к списку

Написать в редакцию